中文English

學院新聞

College News

新聞中心

奮斗的青春最美麗!云南大學旅游文化學院2019年表彰大會助力青春夢想

6月13日下午,云南大學旅游文化學院在大禮堂召開2019年表彰大會,表彰省級、校級優秀畢業生,省級、校級優秀學生干部及三好學生、優秀班集體和在第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽校內決賽中獲獎的團隊、職業能力大賽中獲獎的輔導員,以及在其他各類活動、競賽中獲獎的團隊及個人,共計1700余名先進個人、120余個優秀集體受到表彰。

學校領導、各單位黨政負責人、受表彰師生及畢業生代表共計1500余人參加了表彰大會。大會由學校副書記、副院長崔文彬主持。學校校長李平、黨委書記祁順華、常務副校長張云孫、副校長錢金栿、副書記、副校長崔文彬、副校長陳熹、校長助理李毅波、牛曉帆在主席臺就坐。另外,學校還邀請了教師代表、輔導員代表,保潔員代表,宿管員代表,校衛隊員代表,食堂工作人員代表、轄區警官代表到主席臺就坐,感謝他們立足本職、立德樹人,為學校人才培養工作作出的積極貢獻。

大會在奏唱《中華人民共和國國歌》中拉開序幕。優秀畢業生代表上臺為轄區警官代表、教職工代表、后勤服務人員代表等獻花致謝。學校領導先后依次為省級、校級優秀畢業生,省級、校級優秀學生干部及三好學生、優秀班集體和第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽校內決賽獲獎團隊、職業能力大賽中獲獎的輔導員,以及在其他各類活動、競賽中獲獎的團隊及個人頒發獎狀、獎杯、榮譽證書和獎金。


圖為李平校長為省、校級優秀畢業生代表頒發榮譽證書?

圖為黨委祁順華書記為省第14屆優秀大學生,省、校級三好學生代表頒發榮譽證書

圖為張云孫常務副校長為省、校級優秀學生干部代表頒發榮譽證書?

圖為錢金栿副校長為省級先進班集體頒發榮譽證書和獎金,為校級先進班集體頒發榮譽證書?

圖為黨委祁順華書記為省級校級優秀共青團員、優秀共青團干部,省級五四紅旗團支部,校級紅旗團支部代表、紅旗團工委代表、紅旗團總支代表頒發榮譽證書和獎牌?

圖為李毅波校長助理為2018年就業創業工作目標責任考核獲獎單位、就業創業工作優秀輔導員代表及先進工作者頒發榮譽證書?

圖為陳熹副校長為第五屆互聯網+大學生創新創業大賽校賽金獎、銀獎、銅獎獲得團隊代表頒發榮譽證書、獎杯及獎金?

圖為牛曉帆校長助理為考研升學同學頒發獎金?

圖為崔文彬副校長為獲省第八屆輔導員素質能力大賽三等獎輔導員和學院第八屆輔導員素質能力大賽獲獎輔導員頒發榮譽證書及獎金?

圖為錢金栿副校長為省高校“美麗中國—我是行動者”生態環境征文和宣傳作品創意設計比賽獲獎同學頒發榮譽證書

2015級金融學一班的陳建碩作為優秀畢業生代表發言。他對母校、校領導及教師們致謝,感謝他們的辛勤培育、無私奉獻。他希望新時代的大學生要有遠大理想、責任擔當,學習毅力、過硬本領和高尚的品行,并祝愿學弟學妹們前程似錦、鵬程萬里。

2016級漢語言文學6班的徐亞同學作為優秀共青團員代表發言,她特別向給予大家殷切關懷的各級領導、對大家諄諄教誨的老師致以最崇高的敬意,向受到表彰的師生表示衷心的祝賀。她表示會積極參加各種活動,不斷投身各項實踐,敢于擔當時代責任,在老師的指導下不斷成長,在同學的互助中不斷進步。

史東輝老師作為教師代表發言,她對畢業生提出三點要求:“牢記使命、充分準備、順勢而為”,希望同學們要有承受挫折和面對機遇的心理準備,踏實做事,低調做人,自信大膽,用實力贏得尊重和認可。

李平校長代表學校對獲得各項榮譽的集體和個人致以熱烈的祝賀,向耕耘不輟、潛心育人的全體教職工表示衷心的感謝,向即將踏上新征程的全體畢業生致以最美好的祝愿,并希望我校畢業生踐行習近平總書記對當代青年提出的“忠于祖國、忠于人民,立鴻鵠志、做奮斗者,求真學問、練真本領,知行合一、做實干家”的囑托。最后,李平校長祝愿2019屆畢業生一路平安、一生平安,事業有成、生活幸福!表彰大會在奏唱《云南大學校歌》中圓滿結束。

此次表彰大會,受到表彰的先進個人和優秀集體數量為歷年最多,很多獎項層次高、含金量足,位于全省同類院校前列。除了頒發榮譽證書,學校還拿出了專項資金予以獎勵。領獎的師生代表是黨員的戴上了黨徽、是團員的戴上了團徽,個個精神抖擻、英姿颯爽,充分展現了新時代中國青年助力中華民族偉大復興的決心和能力。

記者:賀萌萌

實習記者:史昊東 魏琳琳

【關閉】
分享到:

相關新聞

重庆快乐十分渝西客服