中文English

學院新聞

College News

新聞中心

云南大學旅游文化學院收到了峰會舉辦地北京日出東方凱賓斯基酒店及雁棲島的獎牌和感謝信

第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇4月27日在北京閉幕。4月30日,云南大學旅游文化學院就收到了峰會舉辦地北京日出東方凱賓斯基酒店及雁棲島的獎牌和感謝信,感謝云南大學旅游文化學院:“在2019年第二屆‘一帶一路’國際合作高峰論壇期間積極努力的工作,以精湛的服務圓滿完成了接待任務,特對貴校給予的大力支持表示感謝。”

據悉,我校旅游管理學院派遣了15名同學在雁棲酒店凱賓斯基酒店參加專業實習。他們分別在前臺、外方高官工作午餐聽會室、電梯司機、聽會茶歇服務等場所為“一帶一路”國際合作高峰論壇服務。

同學們非常重視這個寶貴的機會,全力以赴,日夜練習,同時積極參加酒店安排的各項人員培訓,反復演練。同學們積極努力的工作,精湛地完成了服務工作,受到了酒店方的高度肯定。通過服務這樣高級別的會議,同學們開拓了視野,提高了工作技能,激發了愛國情懷,將會成為同學們一生難忘的寶貴經歷。

現在我們來聆聽一下師生們參加“一帶一路”國際合作高峰論壇服務工作的感想吧。

我相信服務“一帶一路”峰會是我們大部分實習生實習過程中最精彩的一筆,甚至是人生之旅光輝的一筆!通過服務這樣高級別的大會,讓我們的同學打開了眼界;提高了工作的技能;增強了專業自豪感;激發了同學們的愛國情懷,更重要的是工作中精益求精的精神相信會對同學們的職業生涯有更深遠的影響。

-實習帶隊教師 白雪芳

本次BRF我主要是電梯司機,負責為各國高官開直梯,并為其指引。另外作為人力資源部的實習生,還在后線進行員工餐廳值班,保障大家的吃飯問題。整個籌備期,充實且珍惜,會有辛苦,但一切都值得!

-何琳 2016級酒店管理2班

一帶一路”會議期間我的工作崗位是服務外方高官工作午餐及聽會室,從前期籌備整理會議室、午餐擺臺等到會議當天領位外方高官用餐,為客人介紹自助餐的分布、飲品服務等。讓我印象最深的是為老撾的總書記服務過程,從引領用餐幫他抬餐食到他用餐結束,獲得了他的舉手稱贊和感謝,整個會議期間讓我認識了來自不同城市支援的同事和同學并且相處愉快,從此為自己的人生之旅增添了一道光輝的色彩。

- 王付歡 2016級旅游管理 5班

一帶一路峰會,我是西餐廳E區服務員小組長,要求每個人清楚知道菜品的位置,甚至是配料;發現地板有水漬立即找PA清理,以防有人滑倒等。我們服務的是外方隨員,都是各個國家正部級副部級干部,這不僅代表酒店的服務水平更是代表的國家,大家都很認真,即使起的很早,穿著高跟鞋,腳像斷了一樣,腰也酸痛,都沒有在客人面前表現出來,而是打起十二分精神微笑服務。感謝酒店給了這么棒的平臺,讓我們發現自己的潛力和不足,峰會的圓滿成功,是對我們最大的肯定,不忘初心,謙卑前行!

-劉娜 2016級 酒店管理2班

在這次“一帶一路”國際合作高峰論壇會議中,我的點位在雁棲湖酒店的十一號別墅,主要工作內容是引領他們到休息區和餐室,為他們提供茶水及礦泉水。這次一帶一路會議每個工作人員都花費不少心血,經過兩次大的演習,會議前一周實踐操作和英語培訓及禮儀培訓,容不得一絲紕漏,最終峰會獲得圓滿成功。從這次峰會的前期到舉行的那天,我學到的不僅是團隊合作精神和不怕吃苦的干勁,更重要的是內心的光榮感和使命感,第一次發現國家離自己很近,開闊了自己的眼界,內心澎湃的熱血使我很想努力變得優秀,慢慢成長變得強大,為國家出力和做出貢獻。

?-張苗 2016級 酒店管理1班

這次能有機會參與到第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇的服務工作,感到非常榮幸。本次峰會我主要負責服務外方高官工作午餐聽會室,在過程中因為面對的都是外國的賓客,所以感到會用英語溝通在任何時候都是非常重要的。在與各個地方前來支援此次服務的新同事以及中瑞酒店管理學院的學生們共事的這段期間,切身體會到了人多力量大,更加懂得了合作的重要性。大家全力以赴,此次峰會取得圓滿成功,作為其中小小的一員,作為在黨的領導下的中國青年,為自己感到自豪,為偉大的祖國感到自豪。

-殷懌春 旅游管理4班

特約通訊員:旅游管理學院? 和振勇老師

【關閉】
分享到:

相關新聞

重庆快乐十分渝西客服