中文English

校園活動

Campus Events

云南大學旅游文化學院“119校園消防安全宣傳月”活動啟動儀式在學校大禮堂前舉行

2019年11月8日下午,云南大學旅游文化學院“119校園消防安全宣傳月”活動啟動儀式在學校大禮堂前舉行。學校副校長崔文彬、學生處處長蔣云、保衛處處長藺澤鋒、宣傳處處長肖龍興、校團委、圖書館、信息中心、各學院黨總支領導、專兼職輔導員、學工干事和學生代表共同參加了此次啟動儀式。

啟動儀式由學生工作處副處長李帥彪主持,學生處處長蔣云指出,我校師生要強化安全意識;提高消防器材使用技能;鞏固“平安校園”的成果,需要采取排查杜絕消防隱患,預防為主的策略,才能更好地促進我校安全建設。

學生代表黃以平發言,他提出要愛護校園各種消防設施;不占用安全疏散通道;走路不吸煙,煙頭不亂扔;有毒、有害物品不進校園等,共同打造文明校園。

副校長崔文彬做了總結發言,他表示學校歷來高度重視消防工作,特別是近年來,認真落實消防安全責任,全力排查整治各類火災隱患,不斷加大基礎設施和消防裝備投入,深入開展消防宣傳教育培訓,維護了我校消防安全形勢的持續穩定,為旅院師生創造了良好的安全環境。

參加此次啟動儀式的師生現場觀看了消防安全宣傳片、消防器材裝備和刀、炒鍋、電暖器等宿舍違禁物品。宿管會的工作人員現場向師生講解消防知識并發放消防主題宣傳冊。儀式的最后,旅院師生在印制有“消防知識我知曉,校園安全我參與”的消防主題橫幅上簽名。

關 閉
分享到:

相關新聞

重庆快乐十分渝西客服