中文English

校園活動

Campus Events

云南大學旅游文化學院第十八屆冬季運動會暨消防運動會在南區操場盛大開幕

11月15日下午,在同學們滿懷期待的歡呼聲和掌聲中,云南大學旅游文化學院第十八屆冬季運動會暨消防運動會在南區操場盛大開幕。學院黨委書記祁順華、常務副校長張云孫、副書記、副校長崔文彬、副校長錢金袱、校長助理牛曉帆,各學院和職能部門負責人、教職工、學生代表以及全體運動員、裁判員等參加開幕式。開幕式由學院副校長崔文彬主持。

崔文彬副校長講話

首先,由學院黨委書記祁順華致開幕詞,他代表學院和本屆運動會組委會,向精心籌備這次盛會的全體工作人員表示衷心的感謝,向積極參加運動會的全體運動員、裁判員表示誠摯的問候。

祁順華書記講話

他表示,學院倡導全員健身,積極參與和舉辦體育活動,并且非常重視學生的綜合素質發展。近年來,學校不斷深化綜合改革,聚焦人才培養工作,提升教育質量,在各個方面都取得了顯著成績。體育工作作為學校人才培養工作的重要組成部分,在全體師生的共同努力下,校園體育運動氛圍日趨濃厚,體育賽事、健身活動豐富多彩,為學校各項事業的發展注入了生機與活力。學校致力于培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,大力在增強學生綜合素質上下功夫,在增強學生應用能力上下功夫。作為云南省第一屆“文明校園”,學校有責任、有義務為推進麗江市創建全國文明城市工作做出積極貢獻。希望大家從我做起,從小事做起,做文明有禮麗江人。他強調,全體師生牢記體育道德準則,在比賽中堅持體育精神,賽出競技水平,賽出道德風尚,賽出個性風采,賽出團結友誼。他相信,在各單位的支持下,在所有工作人員努力下,在“團結、友誼、拼搏、創新”的體育精神感召下,此次運動會一定會是一場文明、熱烈、精彩、和諧的盛會。

隨后,各二級學院帶來了精彩紛呈的體育節目展演,大展新時代旅院人的風采!

點擊查看運動會開幕式精彩表演視頻


信息學院

《陽光旅院,舞動信學》

生命在于運動

健康在于鍛煉


文學院

《古今體育項目展示》

雖日月往來

時移世易

體育精神仍如最初般赤誠


旅游管理學院

《旅動》

吾輩豈是池中物

一遇風云便化龍


經濟管理學院

《“武”動青春》

挺拔的身姿

堅定的眼神

一身正氣凜然

這就是武者風范


藝術設計學院

《長城謠》

一把武扇

一個江湖


財會學院

《龍騰盛世》

蟄龍已驚眠

一嘯動千山


醫學院

《救在身邊》

責任勇于肩扛

心似蓮花開放

只為救死扶傷


外語學院

《活力頌》

豈能長少年

努力愛青春


本次展演,經濟管理學院的《“武”動青春》以93.13的高分摘得桂冠,財會學院的《龍騰盛世》以92.17分榮獲第二名,醫學院的《救在身邊》以91.21分取得第三名。

醫學院2018級護理學專業崔洪杰同學代表全體運動員宣誓,將以飽滿的熱情參加本屆運動會,嚴格遵守賽事的各項安排,遵守比賽規則和賽場紀律,賽出風格,賽出水平。??

體教部談泰里老師代表全體裁判員宣誓,將嚴格遵守比賽規程,尊重運動員,以良好的道德風尚和專業的裁判素質確保比賽順利進行。

裁判宣誓

學院黨委書記祁順華宣布云南大學旅游文化學院第十八屆冬季運動會暨消防運動會正式開幕。

陽光灑滿田徑場,青春注入新動力。2019年的冬運會,旅院健兒們必將突破記錄,超越自我,再創輝煌。

(點擊觀看精彩內容)

云大旅院報出品

圖文:院報編輯部

編輯:史軼凡、李朔

歡迎提供資訊線索和投稿

投稿郵箱:[email protected]

關 閉
分享到:

相關新聞

重庆快乐十分渝西客服