中文English

首頁 >公告 >Content

公告

Announcement

關于全面推進辦公OA系統使用的通知

OA管理系統點擊登錄

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

關于全面推進辦公OA系統使用的通知

各系(部)、各處(室):

為適應信息化快速發展的需要,提高學院辦公自動化水平和辦公效率,實現管理的規范化、流程化、科學化,學院已經完成了OA辦公系統建設。根據《關于印發<云南大學旅游文化學院OA辦公系統建設實施方案>的通知》文件精神,為提高工作效率,加強部門協作,降低辦公成本,逐步實現無紙化辦公、數字化校園建設,保障各項信息能夠迅速、準確、有效的傳遞,學院決定全面推進OA辦公系統使用。現將有關工作安排通知如下:

一、使用推進時間

2015年11月—2015年12月

二、使用范圍

學院全體在編在崗教職工。

三、使用推進思路

第一階段?推廣、自學階段(2015年11月2日—6日)

在學院進行全面推廣,并將OA系統安裝和操作流程上傳至校園網,供全院教職員工下載自行學習。

第二階段?培訓、提高階段(2015年11月9日—20日)

分層次、分批次組織院領導、各系(部)、處(室)黨政負責人、OA辦公系統管理員、教研室主任、基層教職工進行業務學習與軟件操作培訓。

第三階段?試運行階段(2015年11月23日—12月20日)

在傳統辦公管理流程基礎上,有針對性的測試、練習OA系統中公文處理、公告、通知、內部短信、郵件系統、新聞發布等模塊進行網絡辦公。在試運行階段應做到學院領導、各部門領導、負責人、教職工全面參與,持續配合,減少利用QQ、微信等網絡軟件進行文件傳輸、會議通知等信息傳遞的次數。試運行階段,學院下發和上報的文件采取紙質文件傳遞和OA系統傳遞同時運行的方式,要求每人每天需登錄OA系統至少2次,及時解決試運行階段出現的各種問題。

第四階段?正式運行階段(2015年12月21日)

原則上要求所有的辦公業務在OA辦公系統上完成,減少傳統紙質業務流程。所有需要提交擬辦、待辦、轉發的工作和請假表單等,通過OA系統將需要提交的內容以電子文檔形式按時提交到相關部門及領導,通過OA系統協同工作功能,部門領導對各項內容進行審批。使學院日常工作過程通過OA平臺可統計、可查詢、可監控,切實提高學院工作效率和管理水平。

四、推進工作要求

1、學院全體教職工要高度重視OA辦公系統的使用,及時安裝系統軟件,認真自學。根據學院安排積極參加培訓,確保能夠熟練使用OA辦公系統。

2、在試運行期間,教職工每天至少登錄OA系統2次(上午和下午各1次)。學院OA系統建設辦公室將每天登錄情況及時進行公告,對于沒有按要求執行的個人和部門將通報批評,情節嚴重的予以處罰。

3、OA辦公系統正式運行后,學院下發的正式文件和各部門上報的文件一律不再使用紙質文件傳遞(有特殊要求的除外),同時禁止在QQ、微信等網絡軟件上傳遞。

4、學院OA系統建設辦公室負責處理所有技術問題,以保障系統正常運行。

請各系(部)、處(室)高度重視OA辦公系統使用推進工作,安排專人進行落實。學院OA系統建設辦公室將對此項工作開展情況進行監督。學院會工作開展情況與個人和部門的期末考核掛鉤。凡不配合此項工作者,將取消期末評優的資格。凡因個人原因造成嚴重后果者,直接予以解聘。

特此通知


云南大學旅游文化學院

2015年10月30日

企業微信(掃描二維碼關注):

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

?OA辦公精靈下載電腦客戶端,點擊下載

OA辦公精靈電腦客戶端設置方法:OA地址為? oa.lywhxy.com:91

? ?

(安卓手機客戶端端掃描下載)

安卓手機辦公軟件安裝下載快速通道(請點擊)

蘋果手機可在“APP Store”中搜索“通達”找到“通達OA精靈2015”獲取客戶端。


掃描二維碼下載獲取





關 閉
分享到:

相關新聞

重庆快乐十分渝西客服